Unser Verein

Im Januar 2010 haben wir diesen Verein ins Leben gerufen, weil wir glauben, dass es sich lohnt, wenn Immendingen sein Potential nutzt. Der Ort verfügt über einige bedeutende Naturdenkmäler, europaweit einzigartige Funde aus der Urzeit, aber auch aus der Geschichte der Kelten und der Allemannen.

Die hervorragende Lage am Donauradweg und der Verbindungsader zwischen Freiburg und Ulm, der B311, der Haltepunkt für den Ringzug und die Querverbindung von Konstanz über den Schwarzwald bis nach Karlsruhe begünstigen eine touristische Nutzung.

Gut ausgebaute Wanderwege in der Region laden nicht nur Geschichtsinteressierte , sondern auch Radfahrer und Wanderer ein, die Gegrend zu erkunden.

Als Fördeverein haben wir es uns auch zur Aufgabe gemacht, die Gemeinde Immendingen in ihren Bestrebungen zu unterstützen, den Ort für viele Menschen attaktiv zu machen.

Ihre Ansprechpartner: Ute Scharre-Grüninger und Franz Dreyer, beide Immendingen

INKGE
Gartenstr. 6/1
78194 Immendingen

email:scharre.ute@mail.com

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!